注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)学会忍让  

2010-11-22 14:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春华秋实《(原创)学会忍让》

 

引用

春华秋实(原创)学会忍让

        汉字中有个“忍”字,它是由一个“心”字和一个“刃”字组成上下结构的字。所以人们一般都不愿意接受它,认为“心字头上一把刀”,不吉利。也有人认为凡事能忍的人是“软弱无能”、是“窝囊废”……其实不然,我认为遇事能够忍让的人是一种气节、是一种风度、是一种品质、是一种宽容、是一种胸怀、是一种肚量、是一种涵养、是一种境界、是一种修养。有道是“小不忍则会乱了大谋”。俗话也说:“退一步,则海阔天空,忍一忍,则百事皆无”。

    大将韩信正是因为他能忍胯下之辱,所以才为它以后发愤图强、成就大事奠定了强有力的基础。

     一个人无论是在家、还是在单位、乃至出门在外,你都不可能什么事都那么顺心顺义,也不可能随心所欲,这就需要我们有点涵养性,遇事能忍则忍,不要总是针尖对麦王似的,否则你将后患无穷,永无安宁、安生之日、之时! 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017