注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 女人如何面对男人的背叛-《健康之友》7月…  

2010-06-21 17:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乐嘉性格色彩女人如何面对男人的背叛-《健康之友》7月…

   这个问题很多人会关心,可以专门写本书。杂志约我谈了几个观点,我都是蜻蜓点水的带过,其实真相远比这几个字要复杂。

 

不管这个女人多么能干,多么强大,与小三的斗争似乎是每个女人不可避免的,包括希拉里小s也是如此,请你从男人的角度来谈“女人如何面对男人的背叛”

 

1 你认为大部分男人出轨是因为性么,还是其他?

 

  大部分男人出轨是因为性格.理由很简单,所有男人都需要面对性的问题,但有的人容易出轨,有的人不容易,这与性格有莫大关联.红色性格天性喜欢自由和追求新鲜感,这是为什么很多红色男人在婚前会尝试很多段恋情,分分合合很频繁的原因。我曾在《色眼再识人》中的“为何有些人的情感总是漂浮不定”一文做过阐释。但在婚姻中,红男是否出轨取决于另一半是否理解红男的性格,是否能用恰当的方式来与之相处,情感需求得到足够满足的红男出轨概率会大大降低。蓝色天性守规则尊重秩序,婚姻的忠诚无疑是普世公认的重要法则,蓝色即使情感已经转向,依然会基本遵从先离婚再开始一段新的关系的顺序。但我仍旧要强调,可能男性和女性对于两性关系的定义完全不同。

 

  这在《中国式离婚》中,已经阐述的很精辟了。人们的痛苦多数源于对于这个关系界定的巨大分歧,并且因为人们可能因为这种分歧上升到道德的高度来加以批判。

 

 黄色不像红色那样冲动或为了一时的感觉而出轨,黄色如果要出轨,黄色更看重征服感,与此同时,首先会想清楚这件事情的后果,是否在可控制范围内,而且会把事后的善后工作处理好。绿色没有主动出轨的欲望和雄心,却也有可能在主动性和控制欲强的第三者进攻下“沦陷”,参见《情感中最可能不专一的性格到底是红还是绿

 

 

2 你认为女人该怎么做?是理解,接纳,宽容?

 

  首先取决于女人想要得到怎样的结果,其次取决于男人的性格。如果女人还想留住这段婚姻,就应该用适合这个男人性格的方式来把他拉回来。事实是当遇到这种事情真的发生在自己身上,女人也往往处于矛盾之中,又舍不得离婚,又不愿意忍受委屈,又不想便宜了第三者,结果就是反反复复地痛苦、折腾、自我折磨,最后恰恰不是因为第三者魅力强大而分手,而是因为自己和男人之间的信任彻底破裂、情感耗尽而画上句号。

 

3 你主张在什么样的情况下选择分开?

 

  不同性格的人,所关注的重点,所能容纳的底线,都是有差异的,不能由某个专家来定义,什么情况就一定要分开了。即使没有感情了,有些黄色的女人也是可以容许婚姻的存在的,前提是双方有共同的目标和利益。同样的事情在红色身上就很难发生,红色即使想维系这样一段婚姻,在实际操作过程中也会纠结得厉害。

 

4 有调查显示许多女人对男人的出轨处于默许状态,你觉得女人该有怎样的底线?

 

  这个问题跟上一问题有些重复。我唯一主张的是,每个女人都应该充分认识自己,明白自己真正要的是什么。我既不主张某些女人明明还爱着对方,却因为别人的劝说而决裂,也不主张另一些女人其实已经痛苦不堪了,却自欺欺人地安慰自己说“为了孩子不离婚”。但是非常遗憾的事情是,大多女性认为自己很了解自己,认为婚姻中的问题和碰撞,绝大多数责任都是对方的,自己是受害者,这是最为要命也是最可悲的想法。我想说句让女性不高兴的话--那就是,婚姻中的痛苦有至少一半是由于你的性格造成的,并非像你想的那样全部是对方的问题,可惜多数人无力洞见到这点,并经常拿都是他的错来试图缓解自己的痛苦,结果确是越来越痛。

 

5 女人该如何让自己好受些?

 

  对于遭遇这种状况的女人,我想很负责地告诉她们,这种事不是只有你遇到,从我接到的咨询案例及来信中,类似的事情层出不穷,一点也不稀奇。不是因为你不够年轻漂亮,也不是因为你做得不够好,因为有太多无比美丽聪明温柔可爱的女人,还是同样碰到了这样的事情。其次是当事情发生后,不要过多受周围人影响,太在意别人的看法,关键是看自己需要什么,怎样走法对自己最有好处。爱情不是爱给别人看的,结婚也不是结给别人看的。

 

6 在面临这样的问题时,女人该如何权衡?

 

  理性地来讲,当然应该好好计算一下,现在的局面到底如何,自己手里还有几张牌,怎么打法对自己有利。但太多红色和蓝色的女人被情绪所左右,很难做到理性。那么对于感性的红色和蓝色女人,至少要清楚自己怎么样选择才是更快乐一些的,而对于非常清楚自己要什么的黄色,我不用给任何建议,而对于顺从被动的绿色,我的建议是该出手时就出手,不要期待问题自动解决。

 

7 有人说出轨事件其实是女人挖女人的墙角,最后男人得利,你怎样看待或者对那些小三你说点什么?

 

  出轨事件在现代社会,女性的发生频率绝对不如男性的低!首先,这是我必须强烈说明的。只是由于男女两性的差别,男性在性与情上面的分隔程度更高而已,从概率角度而言,用性格衡量比用性别衡量更靠谱。

  

  关于第三方,有不少人可能抱有拯救心态,认为男人必定生活在水深火热或必定是不幸福的,她们坚定地认为只有自己与他才是最真挚的爱情;她们将自己陷于一种假想情结,这种情节中,自己是悲情的,崇高的,乐于自我牺牲的。从这个角度来看,她们在做着自己感动自己的事情。当这种感动出现动摇又没有得到期待的结果的时候,就会幻灭。另外一点,对于男人可能他们还不是很理解,至少她们根本不知道应该怎样去做。

 

  只要婚姻制度存在,这种现象就很正常,并且将永远持续。希望有一天所有的人都能以平和的心态来看待和面对这样的现象,有一天“小三”这个词会消亡。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017