注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 嫁给教师的好处  

2010-10-01 10:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初中老师《嫁给教师的好处》

 

引用

初中老师嫁给教师的好处
    1、他有着强烈的责任心。作为“太阳底下最光辉的职业”,没有责任心的人是做不了教师的。
  2、他有着良好的思想品质。难以想象一个没有好的思想品质的人能站在讲台上传经授道。
  3、他善讲道理,即使对最不听话的学生,也决不会大打出手,所以作为另一半的你决不用担心会被他们欺负。
  4、他没有不良的生活习惯。社会对教师的要求是很高的,这决定了他们在生活上不会染上恶习,因为有“师德”在约束着他们。
  5、他们宽容大度,因为他们平时的工作对象是不懂事的小朋友,所以让他们学会了怎么去宽容别人。
  6、他们爱心常在。工作的特殊性决定了他们必须要有着一颗爱心,对别人的孩子有爱心,更不必说对自己的爱人和孩子了。
  7、他们忠于家庭。教师的职业特性使得他们在家庭生活中那绝对是爱家如命。
  8、他们乐于奉献。教师的奉献精神是有目共睹的,无论对事业还是对家庭,奉献一直是他们的主旋律。
  9、他们全部正规大学本科毕业,接受到良好的文化教育
  10、他比别人容易保持童心,保持不老的心是快乐的、善良的,所以你将面对一个善解人意、永远年轻的老公。
  11、他通情达理、善解人意。因为他们专门和学生打交道,在工作中学会了如何去理解学生,对自己的妻子自然就更不用说了
  12、他们不会整天出去大吃大喝、抽烟喝酒,下班后就回到自己的小家和自己的爱人共度美好时光。
  13、他们一年中有两个非常长的带薪假期,这是其他人所无可比拟的。在假期里,他们可以有充足的时间照顾家人。
  14、他们血气方刚,青春年华,同样有激情,有浪漫,有良好的生活状态。
  15、每天见着那么多可爱的孩子,一心想把他们培养成为花园里最美的花朵,所以你不必担心他不喜欢孩子。
  16、他们知书达礼,能够给人留下良好的印象,得到长辈们的认可;
  17、至少幼儿、小学、中学阶段的辅导、教育工作你不需花太多心思,许多事情都是一搭两便的,而且极为拿手,所以你可以省省心、乐逍遥;
  18、他们心思细腻,做事认真。
  19、他们气质儒雅,才华横溢。
  20、他们给学生教授知识,当然胳膊肘不会往外拐,肥水只流自家田,爱人占尽天时地利人和,可以学到更多知识。
  21、他们虽然工资不是太高,但旱涝保收,绝对有保障,这对营建一个温馨的家庭这是最重要的。没听说过“男人有钱就变坏”吗?所以不用担心他会变坏。
  22、不用担心他会失业。这一点对家庭是非常重要的。老师要想失业是很难的,除非自己不想做了。
  23、他们桃李满天下,各行各业都有他们的学生,他们受到学生的尊重,作为教师的爱人更会沾光
  24、他们都很有耐心。因为对小孩子威胁恐吓发脾气都是没什么大用处的,教师只能晓之以理、动之以情、谆谆教诲。因此对待自己的妻子也肯定是耐心有加。
  25、可以节省请教庭教师的费用。如果有了小孩子,做教师的老公就能起到启蒙老师的作用,还可以很好的辅导孩子,即使辅导不了也可以求助于自己的同事(毕竟是教师,会认识很多教不同学科、不同年龄段的教师朋友)这样就可以为老婆节省一大笔家庭教师费。
  26、教师有固定的节假日,下班时间也不会太晚,这样就能有十分充足的时间照顾妻子和家人!
  27、教师的工作对象是少不更事的孩子,小孩子身上有着比大人更多的缺点、更多的不足,所以他有足够的耐心去面对妻子身上的缺点和不足,显得更为宽容;
  28、他们基本没有工作失误,作为妻子的你不用担心受怕。如果他在课堂上说错一句话,犯点小错误,除了学生没人会知道的,有时学生也不一定知道,就算被人知道了又怎么样呢?这又没有什么后果,不会扣钱的。但别的职业就不同了,如果工人在生产时,医生在动手术时,犯点错误的话,后果不说大家都知道。
  29、他们脾气都特别好。面对的是一群可爱小孩子,虽然也会很淘气,但是还是天真的时候多,他们一定会温柔可亲才行。所以对待妻子肯定会非常温柔,不用担心吵架。即使吵了,他肯定不会计较你的撒娇和任性,而且特善于沟通。
  30、作为教师的他,如果是语文教师,那就更会注意生活中的细节,也会营造浪漫氛围,平时也会用文字(短信或书信)来表达他对你的浓浓情意,言真意切,当你看到他写给你的文章,你的脸上只会写满了幸福,这是其他人所难以做到的。
  
  嫁给老师的好处还有很多很多,这就需要你用心去体会了,好好珍惜吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017