注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

清净 和谐”2011汉传佛教讲经交流会圆满闭幕并举行颁奖仪式(图文)  

2011-11-25 17:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省邯郸市匡教寺住持会空法师获得金莲花奖一等奖

 

清净 和谐”2011汉传佛教讲经交流会圆满闭幕并举行颁奖仪式(图文) - 清茶一杯 - 清茶一杯

 
  
 
 佛教新闻网:http://www.fjxw.net   时间:2011-11-24  来源:本站原创  作者:本站原创
 

“2011汉传佛教讲经交流会”闭幕式现场.jpg

“2011汉传佛教讲经交流会”闭幕式现场

闭幕式现场.jpg

 闭幕式现场

获奖法师领奖现场.jpg

 颁奖仪式现场

获得一等奖的三位法师:会空法师(右二)、宏涛法师(右三)、源兴法师(右一).jpg

 获得一等奖的三位法师:会空法师(右二)、宏涛法师(右一)、源兴法师(右三)

全场起立唱三宝歌.jpg

 全场起立 唱三宝歌

  中国佛教新闻网浙江讯:2011年11月24日下午三点半,以“清净·和谐”为主题的2011汉传佛教讲经交流会在杭州佛学院圆满落下帷幕。在闭幕式上首届“金莲花奖”的一等奖、二等奖、三等奖揭开分晓。

  出席闭幕式的大德法师及省、市相关领导有:中国佛教协会副会长心澄法师、如瑞法师、纯一法师、正慈法师;中国佛学院副院长向学法师;浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长光泉法师;浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会副会长月真法师;杭州市委副秘书长万光政;杭州市政府副秘书长刘晓明;杭州市民族宗教事务局局长钮俊;中国佛教协会秘书长王健;杭州市民族宗教事务局副局长吴建华;中国佛教协会副秘书长宗家顺、卢浔等。闭幕式由浙江省佛教协会会长怡藏法师主持,现场气氛热烈,四众欢喜。

  获得此次“金莲花奖”三等奖的7位法师分别是:源野法师、正信法师、真融法师、悟学法师、正观法师、天然法师、妙心法师;

  获得“金莲花奖”二等奖的5位法师分别是:果道法师、宗柱法师、禅永法师、妙慧法师、悟云法师;

  获得“金莲花奖”一等奖的3位法师分别是:会空法师、宏涛法师、源兴法师;

  中国佛教协会副会长如瑞法师代表评委会发言,她说道,这次参加讲经交流会的42位讲经法师围绕“清净·和谐”的主题,对十部经典内容讲解,思路主题分明,层次有序;讲经的风格风趣幽默、活泼生动;法相庄严、威仪具足,树立了佛教僧人的良好形象;现场交流互动,应机回答思维敏捷,从容淡定,充分表现出讲经法师的信心、活力和热情,展现了新时代青年僧人的良好面貌;希望讲经弘法可以为净化人心,和谐社会做积极贡献。最后,如瑞法师以一首偈语结束发言:讲者听者皆发心,为法护法利有情;诸供养中法为最,自利利他传法灯。

  杭州市宗教局钮俊局长在闭幕式上讲话,他对此次汉传佛教讲经交流会42位法师的精彩宣讲给予了高度肯定;并说道,讲经交流会适应当今时代的要求,并希望青年一代的僧才弘扬佛陀正法,对中国佛教文化事业的良好发展做出积极贡献。

  中国佛教协会副会长正慈法师代表评审委员会在闭幕式发表讲话,对获奖法师表示祝贺,并对此次讲经交流会的特点作出了总结;正慈法师对此次讲经的圆满举行表示由衷的欢喜,他指出:讲经说法是服务社会文化的重要方法和途径,希望各位法师总结此次讲经交流会的经验,弘法利生,对四众弟子起到积极引领作用。

  讲经法师代表和听经居士代表也在闭幕式上发言。最后,在庄严的三宝歌声中以“清净·和谐”为主题的2011汉传佛教讲经交流会圆满结束。

  本站记者现场报道


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017