注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国:请等等你的人民  

2011-09-21 12:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不倒翁《中国:请等等你的人民》

中国,请等等你的人民。他们大多数人的工资都是2000多元,楼房的价钱却几万块一个平方,有的豪宅十五六万一个平方。中国人挣钱的速度,大大低于房价的速度。中国人的步子迈的再快,也没有房价的步子迈的快。在房价的速度面前,中国的人步伐始终是一个蜗牛的步伐。

中国,请等等你的人民。春天,猪肉还是10块钱一斤,到了秋天,猪肉已经20多块钱一斤。春天榨菜一块钱三袋,到了秋天,就变成了一块钱两袋。每个月的物价上涨的速度都在百分之六以上,而工资并没有以百分之六的月速递增。中国人的步子迈的再快,也没有物价的步伐迈的快。在物价面前,中国人的步伐简直就是蚂蚁的步伐。

中国,请等等你的人民。那些奔驰,在飞奔的时候,还有拖拉机在村路上行走。那些宝马在奔驰的时候,村子里的人们在等待每天一班的乡村公共汽车。高速路经过村庄,但是除了村庄的年轻人,去坐高速路上的汽车,其他的人宁愿慢一些,也要继续坐慢速公路的慢速汽车。便宜5块钱就是5块钱,那是5近小麦的钱啊;便宜十块钱就是十块钱,那是半斤猪肉的钱啊。

中国,请等等你的人民。大学学费的增长速度,远远快于农民收入的增长速度。农村的孩子们读大学的时候,聪明勤劳的父母就会累的弯下腰身。还有那些辛劳而收入很少的父母,他们的孩子只有靠贷款入学,孩子们毕业几年还还不完读书的贷款。有钱人的孩子跑到美国去了,没钱人的孩子还站在原来的地方踏步。起跑线比速度还快,乡下的孩子奋斗一生,还达不到别人的起跑线。让乡下的孩子们成为刘翔,可能就是一个狂想。

中国,请等等你的人民。坐上动车的,并不是好事情。咔嚓一声,最快的动车,停止了速度。几十个人,提前进站,再也不会出站。几十个生命,提前出局,再也不会重生。高速的飞奔,让生命失衡,谁还会梦想快速的冲动。电梯上的人们,请电梯等等,不要电梯成为高速的卷扬机,把人们的生命摔倒在电梯房里;高速路上的汽车,等等车上的人们,不要让燃烧的火焰快速吞噬人们的而生命;河里的渡船,不要超载,下一船的生命和上一船的生命一样珍贵。

中国,请等等你的人民。生命是支队伍,走的慢的因为走的慢,离开了队伍,走得快的因为走得快,也离开了队伍。等等你的人民吧,让他们在一个适合自己速度的前提下前进,谁也不离开自己的队伍。让走的慢的快一些,赶上队伍,让走得快的慢一些,别脱离队伍,大概就是真正的和谐吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017