注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【社会糗事】三个不孝子逼父跳楼,在老人松开手的那一刻.我心都碎了  

2012-01-20 08:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个不孝子逼父跳楼,在老人松开手的那一刻.我心都碎了

       养子何用?三个不孝子逼父跳楼死亡。

       新郑路上五楼的一户居民家中传来争吵声。一位老人爬出窗户外要跳楼,因三个宝贝儿子不孝。据附近居民讲,老人的房子被大儿子卖了,二儿子三儿子都不管,老人流落街头,直到逼父跳楼死亡。

    

视频现场非常凄惨,老人的老伴跪在地上哀求老人想开点,别跳楼,周围的居民也是不断劝说,老人在上面很长时间,估计也是心理斗争相当厉害,可是还是挣扎不过现实,他还是选择了跳楼结束生命。因为三个儿子都不管他,房子也被老大给卖了,即使活着,他和老伴连个住的地方都没有,死了兴许还会有点保险赔偿或者抚恤金什么的,如果法律还给力,说不定还能判三个儿子给老伴一点钱,她能有个活路。思前想后,老人决定先走。临跳楼前,他还摆手让下面的人让开,怕砸着他们,老人不想连累了无辜的人。

以前,人们都要养儿育女,不生到儿子不罢休,原因无它,就是一为继承香火,到了地府能给祖宗有个交待,二就是盼着老来有个照应,儿子在眼前,自己终能有个吃喝,不会孤老无依。以前没有什么社会保障制度,几千年来就是靠着这种道德传承保障了老人晚年幸福的权益,虽然偶尔会有不孝子出现,但是绝大多数情况下,这种道德传承没有受到根本的破坏,还是主流思想,家慈子孝共享天伦。

现在,我们进入了新社会,有了社会保障制度,也有了完善法律约束,道德却沦丧了,儿子不再是百善孝为先了,啃老都成族了,不啃老都不正常了,父母把儿女拉扯大,能够享到儿女福的越来越少,多是留守老人,晚年寂寞。不要说儿女常在膝前承欢尽孝,就是一年一度回个家探个亲的,还有很多人都做不到。不是借口工作忙,就是没假期,反正难得回家,有的甚至电话都怕常打。

像这些极端的啃老族,老人的钱榨光,还要把他们的房子也卖了,让他们晚年出去流浪的也不在少数。前段时间刚报道过,一个八十多岁的老人,街头要饭,让记者给她儿子带话,她要不动了。也有个老人,晚年不能动了,两个儿子轮流管,正房都不让她进,就在屋子外用塑料布搭个棚子,一个月一轮换,到哪个儿子那儿都住这种塑料棚子,大雪纷飞天,也是这样,老人没多久也走了。

乌鸦还知反哺,羊羔还知跪乳,到了我们如今,老人拉扯孩子一辈子,晚年连个房子都没得住,还要把他们赶出家门,让他们阳寿不能善终,整天恶言恶语,就想把他们早早气死,省了累赘,早点拿到保险赔偿。现今的社会,都不知道把人性给扭曲成了什么样,年轻人的心越来越硬,越来越自私,感恩,对他们来说已经是个昂贵的词,能够懂能够去做的越来越少。

钱,这个东西,用得好能够推动社会的进步,用的不好,可能会毁灭了这个世界。可惜目前,我们看到越来越多现象都是被钱扭曲了灵魂,人性难寻,道德沦丧,人不如畜的现象一再发生,真不知道该哭还是该笑?我们将要花多大的代价才能重新找回人性,让道德回归?让人间最珍贵的亲情温暖,不再是悲剧收场?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017