注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!——俄波活佛开示  

2012-11-21 22:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!——俄波活佛开示 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!——俄波活佛开示 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
  生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!
关于发脾气和福报的开示
俄波活佛

    一居士问,发脾气和福报等问题,俄波活佛作如下开示:
    这种发脾气,观察一下,这是自己心的问题,不是别人的问题!
    你们是一家人,一起住的时间不长,以后在一起的时间也不长,在一起住啊,一起吃饭啊,天天吵架,自己也不舒服,别人也不舒服,没意思。学一下发菩提心,要度所有的众生,弘法利生,就这样观想的时候,观想自己全家,很重要的。
    这样学一学,生气的时候,不说话,一点点也不要说,以后就没有了。
    生气的时候说话,骂,就会说话越来越多,脾气就越来越大。如果生气的时候,一句话都不说,念:嗡班匝萨垛哄......嗡班匝萨垛哄......就这样念,马上就好了。
    平常的吵架,生气啊,心不舒服啊,都是心没有观察的问题。烦恼太多的时候,不要去想。无论自己顺利,还是不顺利,向三宝的祈祷,顺利就是三宝的加持,不顺利就是自己的业力。生气没有意思,就这样想就慢慢的就会消除脾气了。
    自己业障不重的时候,他们都说了,做什么生意都好,那是因为你以前,前世,供灯啊,所以有福报,现在什么都不需要做,就会很舒服,福报也很大,什么事情也能办的成。
    以前没有供灯,没有学佛,现在去哪里都不顺利,哪里都不舒服,这是业力,真的自己的业力。大家都说这人福报很大很大,几个厂,差不多有几个亿,他自己供佛,学佛啊,以后这些钱修个塔子啊,坛城,什么都修完了,可能有意思。这和银行里储钱一样的,以后人死了后,随便用的有这么多。如果什么都没有学,死后用不到,以后这些钱别人用。
    如果认为吃饭够,穿的够,地方住好的时候,再舒服的学佛,不是这样的。我们释迦牟尼佛书上有,人体找到的人,很少。人体找到的当中,信佛的人很少很少;信佛的人里,真真的信佛,成就的人,很少很少。如果现在不学,那么我们人身浪费了,以后找不到,真的浪费,以后找不到。
生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!——俄波活佛开示 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017