注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空老法师 2012.8.17关于灾难的最新开示  

2012-11-05 09:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】净空老法师 2012.8.17关于灾难的最新开示 - 清茶一杯 - 清茶一杯

 



 

现在各种信息很多,所以也不轻易相信什么.可是这个东北老人传递的信息,这个我在香港佛陀教育协会10楼看见的. 是传单形式的. 我就觉得可信度很高. 它那里流通法宝资料等应该很严格, 所以我就从网上搜了现成的, 传一下东北一老人传递的信息:
今年(2012)腊月前有大变动。现在天气已经开始变化,地壳也已经变化,山和水都有变。十二月变化80%。有三天人在昏睡当中,活过来像得了大病,很多人都要被吓死。灾难很大很大,除了念佛,没有别的办法。
该走的逃到安全的地方也没有用,最后还是要走。不该走的,即使在重灾区还是留下来。都已经定了。
现在就要练定力,不受环境影响。把身心都交给阿弥陀佛,心要清净平等,任何人和事都是假的,准备东西是多余的。佛菩萨加持,善心人在灾难时会平稳过渡。
灾难不能推迟,推迟灾难,佛法和传统文化就被起障碍的人灭了。灾难可以化解。只要一切众生一心向善,灾难就能化解。
怨结要化解,不化解双方都痛苦,要把念头转过来,心里跟对方说:「对不起,我错了。」这样双方都不造业,会帮助解决很多问题。学佛就是要把心量扩大,带着怨恨不能去极乐。
过渡时期日子不好过,科技倒退很多很多年,但是留下的人得佛力加持,智慧和能力加强。能看见听见以前看不见的物质和听不见的声音。
修正自己的念头,念念向善,能化解一部分的灾难,大的灾难很难化解,因为目前念佛的力量未超恶的力量。定业难转。
念头要善,口业要善,讲话要让人生欢喜心,口业不善会把修的功德流掉。不管跟谁讲话都不要伤害人。身心要和谐。怨天尤人把功德和福德都流了。
做事情不要搞形式,外表装得好看没有用,鬼神什么都知道,连人的念头他们都知道。平时要训练自己,不要起烦恼。心量要扩大,遇到任何问题都要包容,还要面带微笑。
每天待人接物,自己不能控制好自己的念头,自己就会干扰自己。对人有不满的念头,马上把念头转过来,对自己说:「众生在度我」 心里的这个问题就解决了。
自己起烦恼,众生也会产生,就会离开道场,所以要做出好样子给众生看,众生能看出人的心理,所以说人是不能伪装,必须真干。
用真心念佛才有感应,用妄心念佛,效果不大。念佛时有杂念就先停下来,整理心情,继续念。一定要用清净心念佛,一切放下,能感受到周围的万物都在念佛。所以,平时要看一切万物都是阿弥陀佛。
净宗法门是用最短的时间成就,消无量劫的罪业。外动内不动,身心世界一切放下,放下就得到一切。念佛用妄心念,就是不到位。龙年以后,世间都是好人。
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6053c71b0101aj4t.html

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017