注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 入睡困难是由什么原因引起的?   

2013-11-24 20:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入睡困难是由什么原因引起的?

  1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等 3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠5、安眠药或嗜酒者的戒断反应


入睡困难应该如何预防?

  脚被称为人的“第二心脏”,专家指出,在冬季坚持泡脚和足部按摩,对治疗老人失眠效果很好。

  如果老人出现睡眠不好、精神不振、饮食不佳、疲乏无力、情绪不稳等一系列不适症状,可用热水泡脚30分钟,再搓脚心10至20分钟,直至发热,会感到神清气爽,全身轻松。

  对一般失眠者,可先用热水泡脚20分钟,水最好泡在足踝关节以上。泡完脚后进行足部反射区按摩,首先将足底搓热,再搓足背及足部内外侧,然后重点按压肾、心、肝、失眠点、大脑、垂体、三叉神经、甲状旁腺、性腺,每个反射区按压5至8秒。

  对重度失眠者,除上面介绍的方法外,还可加用酸枣仁20克、远志20克、合欢皮10克、朱砂5克煎水,在晚上睡前泡脚20分钟,睡眠会有很好的改善。

  除了运用手指和指关节按摩,还可以使用按摩棒、按摩球、磁波轮、六轮棍、脚踏板等按摩工具按摩双脚反射区,也可以让家人代劳。需要注意的是,不要在饭前半小时或饭后一小时内按摩;按摩后半小时内一定要喝一杯温开水。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017