注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 从眼睛读心思(肢体会说话)   

2013-11-29 15:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬眉毛说明很快乐
揉眼睛代表不情愿

从眼睛读心思(肢体会说话)

 

从眼睛读心思(肢体会说话) - ydq200888 - ydq200888的博客

  人人都知道,眼睛是心灵的窗口。其实,眼睛所能传递的心理信息远超人们的想象。
  1.瞳孔大小。研究表明,看到喜爱的人或事,瞳孔会变大;看到反感的事物以及内心紧张时,瞳孔会缩小。
  2.左顾右盼。根据人们脑海中处理的信息的不同,眼睛会转向特定的方向。比如有人情绪不好时眼睛会向下看;眼睛向上看和向四周看可能意味着人在撒谎。但这一原则因人而异。
  3.眨眼速度。人们面对压力或说谎时眨眼速度非常快,但阅读、用电脑工作时速度会放慢。比如美国前总统克林顿在法庭上作证时每分钟眨眼次数超过92次,反映他面临的压力极大。
  4.揉眼睛。有人在别人求助时会下意识地揉眼睛,多半表示不情愿。还有人会耷拉下眼皮,看上去没精打采的,也有类似含义。
  5.眼神交流。大家往往认为人在说谎时不敢看对方的眼睛,可实际上,不少说谎者会进行更多眼神接触,来发现对方是否相信他。在一场轻松愉悦的谈话中,人的眼神会往四周看。
  6.眯着眼睛。美国旧金山一家沟通培训公司总裁凯拉·奥尔特说:“当人们反感某些事物时,往往会眯起眼睛。”如果一个人眯眼睛的同时嘴唇紧闭,则意味着他正在强压怒火或生闷气。此时你应当反省一下,是否说错了什么话。
  7.扬起眉毛。当人们感到快乐和满足时,会扬起眉毛。就像赛跑冲过终点线时把双臂举过头顶或振臂高呼一样。有时,人们会扬起眉毛假装兴奋,或表示对你说的话很感兴趣,但这种神态看起来很虚伪。
  8.睁大眼睛。睁大眼睛同时眉毛高耸,可能表示恐惧;睁大眼睛同时面带笑容,表示开心或感兴趣;突然睁大眼睛但马上恢复正常表示惊讶。要想给对方留下印象,一定要睁大眼睛。
  9.目光呆滞。当你的听众目光变得呆滞,可能说明你的话太无聊了。有人在不舒服的场景下会半闭着眼睛,眼神也会变直。▲

        美国肢体语言专家 乔·纳瓦罗

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017