注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 拉萨人镌刻在心底的虔诚——撼人心魄!   

2013-12-24 16:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉萨人镌刻在心底的虔诚——撼人心魄! - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
拉萨人镌刻在心底的虔诚——撼人心魄! - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
拉萨人镌刻在心底的虔诚——撼人心魄! - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 拉萨人镌刻在心底的虔诚——撼人心魄!

 

拉萨的黎明,是被成群结队的信众转圈、俯首和叩拜迎请来的。

 转经是拉萨人生活中一个重要的组成部分,善男信女们围绕布达拉宫、八廓街、大昭寺等寺院建筑周边,摇着玛尼筒或手里数着佛珠,口中咏诵着六字真言,顺时针走在那条没有尽头的转经路上。

 这是一条摆脱苦海的路吗?是一条能给人注入精神力量的路?一圈、两圈、三圈……似乎人们一踏上转经路,日常生活中的一切烦恼、恩恩怨怨、功名利禄就被忘记得一干二净。信众们在佛主的指引下,追求着一个共同的目标不停的走啊走,以今世的修行与善事,祈求着来世的安康与幸福。

 从那一张张布满沧桑的脸上,我看到了一种撼人心魄的虔诚。这虔诚一定是深深镌刻在了心底,才会自然而然地流露在脸上那能感动上苍的神情。

 被感染而感动中的我相信,这些有信仰的拉萨人,在强大神灵力量的支撑下,如此持之以恒地走下去,总有一天会在大慈大悲的佛主感招下,跨入每个人心目中最理想的天堂!

拉萨城里慢生活拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上拉萨人的虔诚刻在脸上

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_490cd5c50102hukc.html

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017