注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

三转基因大豆获准入华 国内大豆销售或受冲击  

2013-06-14 09:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[导读]人们对于转基因大豆的安全性还有争论,转基因大豆对环境和人体健康的潜在危险备受关注。对此农业部发布《转基因明白纸》,称“获得安全证书的转基因食品是安全的,可以放心食用。”

  新京报讯 (记者沈玮青 李静)新华社昨晚发布消息称,农业部日前批准发放了三个转基因大豆进口安全证书,但并未说明进口的是哪些国家。此前,曾有消息称中国政府近日已批准进口阿根廷和巴西的转基因农作物。

  进口品种已在国外获批

  昨日晚间,新华社发布消息,日前根据国家农业转基因生物安全委员会评审结果,农业部批准发放了巴斯夫农化有限公司申请的抗除草剂大豆CV127、孟山都远东有限公司申请的抗虫大豆MON87701和抗虫耐除草剂大豆MON87701×MON89788三个可进口用作加工原料的农业转基因生物安全证书。

  上述三家公司均为跨国公司,新华社并未指出转基因农作物的进口国。

  此前,商务部援引阿根廷国家通讯社的报道称,阿根廷农牧渔业部部长亚乌哈尔上周在北京举行的首届中国、拉美和加勒比国家农业部长论坛闭幕式上接受采访时称,中国政府近日批准了阿根廷三种转基因大豆和一种转基因玉米的对华出口许可。

  据外媒报道,巴西农业部本周一也表示,中国已批准其三种转基因大豆的进口。

  据了解,抗除草剂大豆CV127已在美国、加拿大、日本、韩国等国家批准用于商业化种植或食用。抗虫大豆MON87701已在美国、加拿大、日本、墨西哥等国家及欧盟批准用于商业化种植或食用。抗虫耐除草剂大豆MON87701×MON89788已在韩国、墨西哥、阿根廷、巴西、巴拉圭等国家及欧盟批准用于商业化种植或食用。

  国内大豆销售或受冲击

  中国是全球最大大豆进口国。根据国际最大的农作物种子企业孟山都公司的数据,中国每年进口的大豆中有约60%来自阿根廷和巴西。

  孟山都巴西公司总裁罗德里格·桑托斯11日在圣保罗举行的“巴西大豆之路”研讨会上说,巴西将从今年9月开始的播种季大规模种植上述Intacta RR2的第二代转基因大豆。这种大豆不仅抗除草剂,还抗多种主要大豆害虫。

  黑龙江大豆协会副秘书长王小语昨日称,应建立非转基因大豆保护区。“如果放任转基因大豆及制品流入黑龙江,黑龙江的食品大豆销售将受到影响和冲击。”三转基因大豆获准入华 国内大豆销售或受冲击 - 清茶一杯 - 清茶一杯



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
刘尚希
已收听
刘尚希听众:540151
你吃的是“镉米”吗?不知道。你吃的是“转基因食品”吗?不知道。从毒奶粉,到镉米,再到转基因,人们处于“无知”的选择之中,充满了风险。一旦人们意识到这种风险的存在,并采取行动的时候,就会变成一种危机。仅仅“手中有粮”,未必就会“心中不慌”。粮食安全,需要重新下定义了。
昨天 11:56
转播(380)
李新月
已收听
李新月听众:164932
【农业部批准转基因大豆进口!】这次批准2家公司4个品种的抗虫、耐除草剂的转基因大豆。新月想,老百姓吃的东西,为何不征求民意?专家们经过什么样的安全论证,就大规模引进,全面食用,让全国人成为外国人的活体实验品呢?难道是配合地沟油,帮助我们进化吗?这简直是祸国殃民,遗祸子孙的犯罪行为!





















  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017