注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 啥样的酸奶最好(精挑细选)   

2013-08-17 23:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥样的酸奶最好(精挑细选)

 

  每天饮用一定量的酸奶,不但能加速胃肠蠕动,有益肠道健康,还能补充钙质,预防骨质疏松。可如今市面上酸奶种类繁多,到底哪种更好呢?本期,教给大家一些酸奶选购的技巧。
  选择低温冷柜的产品。很多超市搞促销活动,将酸奶直接置于常温下出售。然而,在这种储存条件下,酸奶中的乳酸菌活性会降低,而且里面可能存在的杂菌也会生长,从而导致酸奶变质。在购买酸奶时,一定要用手感受一下其温度,若感觉不到凉意,就不要买。
  选择蛋白质含量≥2.3%的产品。市面上很多带有酸奶字样的产品仅仅是酸奶口味的饮料,并不具有酸奶的保健价值。真正的酸奶蛋白质含量通常在2.3%~2.8%之间。此外,酸奶的脂肪含量高则饱腹感强,因此对于儿童少年和青年人来说,只要没有肥胖症,无须顾虑其脂肪含量。高血脂的中老年人可以选择低脂酸奶。不加糖的酸奶升高血糖非常缓慢,因此糖尿病人也可食用酸奶,但应选择无糖酸奶。
  优选没有香精和色素的纯酸奶。现在酸奶口味和颜色多样,除了因为添加水果或果酱外,很大一部分功劳都来自香精和色素。不要给儿童选购此类酸奶,健康的成人也要尽量少喝。从果粒酸奶中摄取水果营养不太现实,还不如抽几分钟时间吃个新鲜水果。
  买益生菌酸奶要选标有菌数的。从菌种上来讲,现在酸奶主要分为益生菌酸奶和普通酸奶。益生菌酸奶除了具有普通酸奶的营养价值外,其中含有的活性乳酸菌还有利于调节人体肠道微生物的平衡。但益生菌一定要达到足够的活菌数,才能起到足够的保健作用。从研究报告来看,益生菌的数量要达到106甚至108以上,才能有足够的保健活性。现在,并不是所有的益生菌酸奶都会标明其益生菌数量,消费者在选择时要特别留意。

        中国农业大学功能乳品重点实验室博士 胡长利

       亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017