注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 内在的婚姻——先和自己结婚吧   

2014-01-22 17:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内在的婚姻——先和自己结婚吧 - 慈悲清净 - 慈悲清净

 

     我们都渴望身外有个良好的婚姻,这是出于安全感的需要。所谓婚姻,它意味着一种心灵内在的家。但是,婚姻是能够给人们带来安全感的唯一途径吗?
   人们越是希望一样东西给自己带来安全,就越变得不安全。当你内在充满了不安全感,无论婚姻如何,它都不能为你带来真正的安全。就像一个心怀恐惧的人,即使他把自己锁进屋子,顶上门,他仍然是害怕的一样。当恐惧在心里,你做什么也无法平息你的恐惧,唯一能够解决恐惧问题的是:发现真相。 也就是说,真相才是我们心灵自由和获得喜悦的救赎。
心理学认为,婚姻是一种找寻和认识自己的途径,在本质意义上,心试图通过对方来认识和接近它自己。在实质上,并不存在一个外在的婚姻对象,只存在一个你内心关于那人是什么的婚姻对象。你喜欢或不喜欢那个婚姻中的对象,本质上都和他无关,那本质是你喜欢或不喜欢自己的投射。
    当心不清晰时,高兴了它会以为快乐是对象带来的,不高兴了它也会责怪是对象带给他的。你投射一样东西,你反应于你的投射,这和他有何关系?婚姻中任何被指责、被控述或被怨恨的人都是无辜的,包括怨恨者也非常无辜,他们都不知道问题出在了哪里。
你对伴侣的抱怨,往往是对自己抱怨的反映——你不爱你投射在镜中的你,这是你抱怨的起源。有的人向内找问题,而有的人一直把他的箭射向那外在的靶子,这使他们真正解决问题的希望变得渺茫。在婚姻中,你是那个一直在埋怨伴侣的人吗?那你的箭也迟早会把你想要的东西射穿。因为越想要它,你将失去它;如果你真想要它,那么先把你给你自己。全心地爱自己,必然能够全心地爱他人。

   和你内在的声音结婚,它才是你时刻应该结合的对象。不要与它分离。每当你与它分离时,你就在与自己分离。一个不和自己在一起的人,无法真正和另外一个人在一起。只有当你时刻和自己内在的声音结婚,只有你是一个内在安宁幸福的人时,你才能真正和另一个人结合。否则,你只是嫁了他的一个躯壳或者娶了她的一个躯体。
   从某种意义上来讲,成熟更多意味着内在的成熟。如果你内在还不够成熟,那说明你还不到结婚年龄呢。真正的结婚不是表层的,它是一个内在的和你自己结婚的事件。外在婚姻只是内在婚姻的外部象征而已。
    如果你要想实现圆满的婚姻,先和自己结婚吧。先实现你内在的婚姻,然后,那外在的婚姻就是这内在婚姻的完美“副作用”。 如此,完美的婚姻作为爱自己的副产品,在爱自己的过程中给了他自己。 
    所以,了解自己——了解心,爱自己,先和你自己结婚。这样,你会发现,婚姻中所有的问题都会在短时间内逐步获得解决。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017