注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】碳纤维地暖耗电量   

2014-12-25 06:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着暖通行业的迅速发展,各类采暖系统也不断兴起,水地暖、电地暖作为家庭采暖的重要分支,也一直不断渗入人们生活。而碳纤维地暖作为电地暖的一种,也逐渐被人们认识。很多人在选购碳纤维地暖的时候,都会考虑其耗电量,碳纤维地暖耗电量大不大,其耗电量能不能被广大用户所接受呢?

  碳纤维地暖耗电量-什么碳纤维地暖

  碳纤维地暖是电地暖的其中一种产品形式,发热原理是:利用电流激发碳纤维导体中的分子,使其产生不规则碰撞来发热。电能转换效率高,安全无污染,制热效果好,所以碳纤维地暖是目前诸多电采暖产品中最具备发展前途的形式之一。

   碳纤维地暖运行费用的计算

  碳纤维地暖比集中供暖省电,那到底省电多少?很多人不得而知,以一个面积是100㎡的房屋为例,供暖期为三个月(即90天)。碳纤维电地暖在保温好(做保温)的状态下,100㎡房屋全天开启地暖8个小时只需要13度电左右。假如电费为0.5元/度,那整个供暖期电费为13×0.5×90天=585元。

  碳纤维地暖耗电量-碳纤维地暖比集中采暖更省电

  在我国很多地区都是集中供暖,那碳纤维地暖和集中供暖相比哪个更省电呢?答案往往出人意料,碳纤维地暖如果使用得当,费用最低可达到集中供热费用的1/3。产生这种情况的主要原因是:碳纤维地暖能通过分室控温及保温层来实现节能,而集中供暖无法做到。

  碳纤维地暖具有地面探温系统、地面保温层、微电脑控制线路及温控器等组成。一般而言:碳纤维地暖系统的工作不是持续的,当温度达到设置温度值之后,由于地面保温层的续能作用,微电脑控制器会断续供电加热,以使地暖达到节能的目的。

  在同等情况下,碳纤维地暖全负荷供热,所产生的费用是集中供暖的85%左右。用户可以根据实际需求,关闭无人区地暖的运行,以减少用电量,如果分户控制合理,碳纤维地暖费用最低可达到集中供热费用的1/3。

 

  从上述文章中,我们可以看出碳纤维地暖耗电量很小,很容易被普通用户接受。除了耗电量低的优势外,碳纤维地暖的散热速度也很被人看好,一般5-10分钟左右,它就能达到冬季采暖所需的舒适温度,散热效率高。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017