注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 请师父慈悲开示,在家居士修行佛法,必须得上早晚课吗?在家居士可以诵《地藏经》吗?——妙祥法师   

2014-12-30 15:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请师父慈悲开示,在家居士修行佛法,必须得上早晚课吗?在家居士可以诵《地藏经》吗?——妙祥法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  
   请师父慈悲开示,在家居士修行佛法,必须得上早晚课吗?
   法师:这个我想是很必要的!
    因为,我们在家居士有很多事情要做,很难能够自己控制自己。如果给自己定了早晚课,他必须得遵守。这样的话,就由于这个定课,会使我们精进起来。
    另外,上早晚课有很多好处。你比如说,早晨我们可以早起。早起上早课,第一个克服睡眠。睡眠过多了也是五漏之一,这是一个。
    另外我们早晨上了早课,我们这一天的工作都会很顺利的。这一天,你比如说有的做生意啊,或是出外去做点什么事情,它都会意外地顺利起来。
    过去有一个居士,他是企业家,每天都要上早晚课。上早晚课以后,特别早晨上完早课,他再去办事就非常顺利。有一次填个土方,就是用抓钩机填土方,这个地方在海边怎么填也填不上去,谁填也填不上去。后来就找到他,他去了很快就把这个填上去了。他懂得这个上早晚课,有这个定力,所以说这个海水它也不上来。后来他就接了这工程,又给了他不少活,他也受到称赞。所以这个早课是很必要的,这是一个。
    另外晚课呢,因为我们一天工作下来,心里也会受到世间很多的污染。世俗上有很多的事情污染,我们并不都能够觉察到,就觉察到也不见得能打扫干净。如果上个晚课,通过晚课就可以把这些都纠正过来。一个过去所污染的要清除。
    另外,我们身心得到一种自由,晚上也会做一个好梦,睡个好觉。

    请师父慈悲开示,在家居士可以诵《地藏经》吗?
    法师:《地藏经》是可以的。但是现在诵《地藏经》,应该注意一个问题,就是应该先诵《金刚经》。
    因为,现在有很多大仙啊,利用《地藏经》去办“大仙事”,最后把佛法本来很好的意思给歪曲了,这个也特别要加小心。特别是《地藏经》讲了很多六道轮回的事情,有的被这个大仙讲法,所谓的外道讲法暗示以后,对《地藏经》的理解就有了偏差,不能用空相理解。
    所以,先诵一遍《金刚经》,再去诵《地藏经》,这个效果就能好多了。
请师父慈悲开示,在家居士修行佛法,必须得上早晚课吗?在家居士可以诵《地藏经》吗?——妙祥法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017