注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】“阴阳水清肠方”   

2014-12-30 21:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郗贵财的博客《【转载】“阴阳水清肠方”》

   我国古代中医里有个“阴阳水清肠方”,就是专门用来清除宿便,防止结肠功能失调,可以让人“不死”的秘法。

    李时珍 《本草纲目·水·生熟汤》:“以新汲水百沸汤合一盏和匀,故曰生熟。今人谓之阴阳水”。此句是指:从井里新提的生水和刚煮开的水各一碗混和均匀便是“阴阳水”。
然现代社会水污染严重,谁敢冒着“污染水”中毒的风险去喝生水?

不要紧!按《易经》的理论:热为阳、凉为阴。
   
我们把烧开的水凉掉了不就是“阴水”吗!刚烧开的热水自然是“阳水”啦!把凉开水和热开水各半,倒在一起摇几下就成“阴阳水”啦!若在“阴阳水”里再加些盐便成“阴阳水清肠方”了。
【其具体方法】

一、阴阳水清肠方:

过夜之凉开水两公升+当时烧沸的热开水两公升+盐半两(摇匀即成)。
1.
为什么要用过夜的凉开水呢?因水乃天地之灵物、生命之源泉,其天生就俱备吸收和贮存宇宙能量的能力。

2.
对于地球来说,太阳升起后为昼、为“阳”,太阳落山后为夜、为“阴”。烧开的水在凉后放一个晚上,会吸收夜间天地灵气而恢复其“阴性”的生命活力,可以调理人体的一切“阳性”疾病。
3.
而煮沸的热开水为“阳”水,可以调治身体一切的“阴性”疾病。
4.
此即《易经》所说“一阴一阳之谓道”也。盐则俱有洁净、杀菌、消毒、排毒等功能。
5.
用盐来融化坚硬之宿便、消灭肠内之细菌、净化腹中之毒素,用“阴阳水”来调理身体之阴阳、平衡肠胃之虚火、冲洗肠内之宿便。盖此理也!
二、服用方法:
1.
早上57点钟,在一个小时内将46瓶加盐的“阴阳水”分二至三次大口饮完。
2.
间隔期间可自然站立,以两膝为中心使身体上下抖动。
3.
为什么要57点钟饮用“阴阳水”?盖此为卯时也。
4.
卯时人体气血行大肠经,此时大肠吸收功能最佳故也。
5.
为什么要大口饮而不是小口喝?小口喝水因流速慢,水会被胃消化而成小便。
6.
大口喝水因流速快,水才会直接入肠清洗肠道、分解宿便。 喝完后身体上下抖动,是为增加大肠的蠕动而尽快排便。

三、开始连续三天,可基本排完宿便。
1.
隔十二天再排一次,以后一个月至少排一次。
2
,因十二天是人体与宇宙阳阴交换的一个小周期,二十四至三十天则是人体与宇宙节律对应的一个完整周期。每个人的周期都不一样、但都在24天到30天之内,这与女性的生理周期完全一致!
四:效果:
1
、会排出黑色之宿便。
2
、肚腩会变小、腰变细。
3
、脸上之各种癍、痘会逐渐消失,晦暗无华之脸会变得光彩夺目。
4
、有口臭、体臭者变好。
5
、胃口变好、不再便秘。
6
、指甲上不正常的“月牙”会恢复正常。常用此法可“长生”矣!
    2003
年在美国仙去的宋美龄女士,从40岁起便用此法清肠、直至103岁!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017