注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 净空法师开示:人人都争利,都是为自己营私营利   

2014-03-27 21:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:人人都争利,都是为自己营私营利 - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编)
1 现在的社会,人与人间相处,道义没有了,完全走向功利。人人都争利,都是为自己营私营利,这个社会变成什么?变成非常可怕的社会。

 

2 做生意的人来给我讲,做生意的人在一起聚会谈生意,彼此总是想多赚一点,没有一句真话,时时刻刻提防,怕什么?怕上当、怕吃亏。

 

3 以此类推,人与人之间的聚会都是利害的聚会,总是想得一点便宜,占一点好处,总是不愿意吃亏。甚至于夫妻两个人,彼此都不说真心话,互相欺瞒。诸位想想这是什么世界,人生活在这个世界多苦、多累,实实在在说连畜生都不如,畜生没有这么多心机,做人好可怜!

 

4 古时候的人接受圣贤的教诲,他还有道义,古人的聚会是道义的结合,利害的程度少。现在人不读圣贤书,所学的是功利,人与人之间的相处,纯綷是利害的结合,道义没有了,情义也没有了,为了争取个人的利益,所作所为都是损人利己,人心的染污之严重,可想而知。灾害从哪里来的?佛跟我们讲,人心所感。

 

 

现代人只懂得争利
http://www.qsxff.org/Html/?6849.html

 

利害不是长久的,利害会变化的!
http://www.qsxff.org/Html/?6345.html

 

无论从事哪个行业
http://www.qsxff.org/Html/?5623.html

 

损人利己的事,决定不能做
http://www.qsxff.org/Html/?4789.html

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017