注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】念经的方法   

2014-07-25 07:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.念某部经的时候,要学经里面是怎么发愿的,要学习跟他发愿,要观想为什么发这么大的愿。

  2.不起执着,没有能诵的我,也没有所诵的经,念经时读诵,你的心跟经结成一体。

  3.在诵持经文的时候,随经文的意思入观,如果没有杂乱心,诵经可以入定的。

  4.懂得意思再去念经,效果更好一点。

  5.念经要回向法界一切众生都能闻法得度,发愿希望菩萨加持,度脱它们,免除它们的灾难,这就是行菩萨道。

  6.学习诵大乘,不但自己去学习、去读,也劝别人去习去诵经。如此能够得到无上智慧。

  7.诵经的时候,一定要记住要真诚心、恭敬心,要做到不怀疑、不夹杂、不间断。不间断就是这一部经要一次读完,不要分做几段,分做几段的话,当中就有夹杂,效果就低了,就差很多很多。读经的时候,决定不能有任何事情来干扰,这一点很重要。

念经的方法 - 大笨 - bxbw1229

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017