注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】大悲水—能治一切大小疑难之症   

2014-07-25 07:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大悲水——能治一切大小疑难之症(真实不虚)宣化上人开示 - 莲韵 - 心似莲花开,万物待日新

大悲水——能治一切大小疑难之症(真实不虚)宣化上人开示 - 莲韵 - 心似莲花开,万物待日新

大悲水——能治一切大小疑难之症(真实不虚)宣化上人开示【大悲水的用途】

  大悲水的用途十分广泛,举凡举行一切佛教仪式,或有人生病,都可以用大悲水清洁坛场或用于饮用。而效果往往不可思议。印光大师在闭关中,也常常诵念大悲咒加持大米和净水,施舍给有病的人们,甚至患了绝症无法治愈的人们,其效果很是神奇。

【宣化上人开示:大悲水】

为什么众生欢喜,佛就欢喜呢?

因为诸佛如来以大悲心为本体。因为众生而生出大悲心。因为大悲心而生出觉道心。因为觉道心,才成正等正觉的佛。

譬如,在旷野沙碛中,有一棵大树王,如果树根得到水,则枝叶花果也繁茂。现在众生处在生死旷野沙碛中。菩提树王就是释迦牟尼佛,在菩提树下得道,也像在旷野沙碛的树王一样。

一切众生好像树根,诸佛菩萨好像花果。佛以大悲智慧水,令众生得到好处,才能成就诸佛菩萨无量无边的智慧花。

什么缘故?诸佛菩萨以大悲水,来利益众生。大悲水是慈悲的心性,对一切众生都慈悲怜悯,故叫大悲水。观世音菩萨及一切菩萨,诵大悲咒,加持大悲水,饶益众生。

观音菩萨的杨枝手和净瓶手是合用的,以杨枝蘸到净瓶中。观音菩萨常念大悲咒,加持净瓶里的大悲水,用此大悲水饶益众生。所以,要用大悲水利益众生,来增加果位,才能成就无上正等正觉。

阿耨多罗三藐三菩提是梵语,此云无上正等正觉。正等是菩萨所得的果位。二乘人得到觉悟,证得声闻或缘觉果位,这只是自觉,没有正等。正等是菩萨,正等于佛,虽然得到正等,但没有得到无上,故菩萨叫有上士。佛叫无上士,因为佛得到无上正等正觉,才成就佛果。

如果菩萨不利益众生,不饶益众生,不以大悲水教化众生,则始终不会成佛,所以要自利利他,则能成佛。

【大悲咒念诵与大悲水加持法】

  凡三宝弟子净口虔修者,均可念大悲水疗疾,并布施结缘。

  大悲水的加持:

   首先,要准备一个清洁的容器,大小随自己用途而定,在容器中注上清洁的净水(多少不拘)。如果有条件,应当在观世音菩萨像前焚香和礼拜,一心一意归命观世音菩萨,尽量把我们自己融入观世音菩萨的慈悲大海里,我们应当一心请求观世音菩萨照见护念,慈悲加持,让我们的心愿能够圆满达成。这是归敬之功夫,如此可以令我们和菩萨慈悲之道力相应,而发生最好的感应。若无菩萨像,则通过至诚的观想作意亦可。以身心溶解,轻安柔和,慈悲相现前为相应。

  而后礼拜观世音菩萨三拜,求愿曰:

  弟子某某,今谨归命观世音菩萨,忏悔夙业,发微妙意,一心渴仰。愿求菩萨千眼照见,千手护持。弟子今有某某愿望,愿祈大悲神水,用以消灾解厄,增福延祥!惟愿菩萨,从本誓愿,加持护念,令弟子等,所愿不虚。弟子等并发心为某某善事,以报菩萨慈悲洪恩!

  然后,三称观世音菩萨名号,赞曰:

  菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方;若诸有情诚归命,能令一切皆吉祥!

  教有真言,今当持诵。

  (一)香赞

     炉香乍热,法界蒙熏, 诸佛海会悉遥闻。

     随处结祥云, 诚意方殷, 诸佛现全身。

     南无香云盖菩萨摩诃萨  (三称)

  (二)净口业真言

     修唎修唎。摩诃修唎。 修修唎。萨婆诃。

  (三)念佛发愿

     南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称)

稽首观音大悲主,愿力洪深相好身。 千臂庄严普护持,千眼光明遍观照。

真实语中宣密语,无为心内起悲心。 速令满足诸希求,永使灭除诸罪业。

龙天众圣同慈护,百千三昧顿熏修。 受持身是光明幢,受持心是神通藏。

洗涤尘劳愿济海,超证菩提方便门。 我今称诵誓归依,所愿从心悉圆满。

南无大悲观世音,愿我速知一切法。南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。

南无大悲观世音,愿我速度一切众。南无大悲观世音,愿我早得善方便。

南无大悲观世音,愿我速乘般若船。南无大悲观世音,愿我早得越苦海。

南无大悲观世音,愿我速得戒定道。南无大悲观世音,愿我早登涅盘山。

南无大悲观世音,愿我速会无为舍。南无大悲观世音,愿我早同法性身。

我若向刀山,刀山自摧折。我若向火汤,火汤自枯竭。

我若向地狱,地狱自消灭。我若向饿鬼,饿鬼自饱满。

我若向修罗,恶心自调伏。我若向畜生,自得大智慧。

     南无观音菩萨(百千万声、愈多愈好)

     南无阿弥陀佛(百千万声,愈多愈好)

(《大悲心陀罗尼经》中观世音菩萨开示:“欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。……发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。”)

  (四)一心顶礼千手千眼无碍大悲心陀罗尼 (三称)

    南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无吉栗埵伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝 室佛啰愣驮婆。南无那啰谨墀。醯利摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他 豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆。那摩婆萨哆。那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他:

    唵。阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯。唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩么罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰参佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰。悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。

    波夜摩那,娑婆诃。悉陀夜,娑婆诃。摩诃悉陀夜,娑婆诃。悉陀喻艺,室皤啰耶,娑婆诃。那啰谨墀,娑婆诃。摩啰那啰,娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶,娑婆诃。娑婆摩诃阿悉陀夜,娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜,娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜,娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶,娑婆诃。摩婆利胜羯啰夜,娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶,婆嚧吉帝。烁皤啰夜,娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶,娑婆诃。

(《大悲心陀罗尼经 》中曰:“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪。”根据实际情况,诵5遍、7遍、21遍、49遍或108遍均可。)

  (五)六字大明咒(观音菩萨心咒):

    嗡 嘛呢 呗美 吽(一百零八遍)

  (六)补缺真言

    南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。

  (七)南无大悲观世音菩萨(十声)

  (八)三皈依

    自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心

    自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海

    自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍

  (九)回向

    往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。

    从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

    愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。

    普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

    愿生西方净土中,九品莲花为父母。

    花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

    众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。

    法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

    愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

    所有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

    弟子某某,恳求观音菩萨加持大悲水!

  经过此佛事,大悲水即成。

此大悲水仗佛威力,能治一切大小疑难之症。令有病者服用,涂擦,皆无不可。唯不堪用以做污秽用途。以不恭敬故。

【大悲水之念服说明】

  服此水者,必须素口先念“南无大悲观世音菩萨”至少十声(如小儿、病人无法念时,亲属可以代念),然后服下,立刻见效。如服此水者或其家人能发愿印经、放生、吃素,尤见功效。若潜修大德念大悲水时,水可无限而布施亦无限,此随发心者功德如何而定。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017