注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)向北方,向远方,向前……   

2014-08-26 11:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永恒的布达拉宫《(原创)向北方,向远方,向前……》
      日日夜夜的思念,蔓延风吹过的秋日。不知道会有什么可以为我作证,不过我想根本无法作证,一切所有思绪埋藏在心底。
    感觉到整个秋日我是沉醉在思念着妈妈您的季节里。我不知道我现在距离妈妈您有多遥远的;更没有精细查看过地球和天堂距离有多少公里。我不知道有多少怀念在心里盘转,妈妈您才会在梦里来陪伴我。
      也许是我思念妈妈的真诚感动了南柯,秋季里梦里梦外都似乎看见妈妈您,似乎又出现我和妈妈您在一起的镜头。想拉住妈妈您的手,却怎么用力也是虚虚空空地握着,飘渺的没有重量的空气。我愿相信妈妈您曾在我眼前曾在我梦里出现过,让所有的时钟停在秋日,停留在我们分别的那一刻。       
       当秋日里的那一天(8月19日),妈妈跟我说要回故乡的那一刻起,我不知道该怎样跟妈妈说。是跟妈妈您回故乡还是继续留在南方生活,我心中没有答案。我跟妈妈您说过,也许我回到故乡去看妈妈的,可一切都因为天注定,八月二十日和妈妈分别后,我无缘再见妈妈您的面。
       妈妈,我知道我这小小的愿望无法实现。这个愿望就像风吹过无痕迹,就像风从未来过一样;我痛苦。我呆呆的等待。等待一场看不见的悲伤,等待一场正疼痛着的思和将会疼痛一些时日的思,等待一场看不见的牵手,等待一幕看不见秋日里的角落里倔强生长的野菊花。心里只是傻傻的使劲全力等待一场春暖时花开的飞行。可一切都是幻想。  
      妈妈,秋日的到来,我又忍不住回想。回想在妈妈您身边的快乐,但是快乐却是那么短暂。人们都说秋天的温度和湿度刚刚好适合一切生物的生存,暖暖的。可我却不愿意看到秋天的来临,因为我和妈妈您分别在这秋风扫落叶的日子里。
     秋的露水漫不过千山万水,唯独在一个院落里仰头观望着一个院落那样大的天空,仰望着仰望着就消散了,泅渡到另一个世界里轮回渴望生成,从此我又能和妈妈您在一起。
     另一个世界里,丛林很宽畅,可以盛下千万种的花草树木。可思念却很渺小,渺小到无声无息;渺小到只能装下一个人的呼吸和气息;而决装不下过多的贪婪,多了便什么都会卸下。沉溺在这样透明的河流上,有清澈见底的水源,有长长绿绿的水草,有淡幽的小野花,有一小片叶的船舟,只能容下一只漂流瓶,载着秋日所有的思,飘向遥远的远方。而我也随着那只简净的漂流瓶漂流着,它去到哪,我也去到了哪,向北方,向远方,向前……
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017