注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

供月传灯祈福法会   

2014-08-28 13:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农历八月十五是我国传统中秋佳节。在汉传佛教中是恭逢月光菩萨圣诞之日。月光菩萨又称月神,是中国民间流传最为广泛的神仙之一。月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右肋。受电光如来咐瞩改名为月照菩萨,发无上菩提大愿,照亮一切众生的光明,消灾免难,誓救六道一切有情出轮苦海。
在黑夜中,月亮给人带来了光明和宁静。月亮让分离的人得到团聚,让病弱的人得到强健,让烦恼的人得到清凉,让幸福的人更加美满。故民间都有八月十五月圆时全家一起拜月祈福的习俗。
河北省成安县二祖说法台匡教禅寺为延续传统,满足众愿,恭祝月光菩萨圣诞,特定于农历八月十五中秋佳节月上之时,在二祖匡教禅寺举办“供月传灯祈福”盛大法会。
点一盏明灯, 虔诚敬献, 愿天下亲人团团圆圆;点一盏明灯 ,虔诚敬献 ,愿天下众生健康平安;点一盏明灯,虔诚敬献 ,愿天下众生远离灾难;点一盏明灯,虔诚敬献, 祈祷天下风调雨顺五谷丰登!让我们一起在月光菩萨前敬献一盏明灯,为天下祈祷 !为众生祈福! 为亲人祈求!

祈福供灯种福田,皓月光辉洒人间。
愿盼红尘平安多,年年今日得团圆。

祈福祝愿: 国泰民安 合家团圆

河北省成安县二祖匡教禅寺 常住
2014-8-27
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017