注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】怎样才能与佛感应   

2014-09-04 19:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能与佛感应 - 大笨 - bxbw1229

 

一切庄严,随应而现。随什么?随缘。缘是感,缘就是我们的想象,一切法从心想生,我们想什么,它就现什么。


 

所以真实之际是体,体什么都没有,这我们常说,一提大家就知道。自性有,不是无,真有,不生不灭。虽有,它没有相,它不是物质现象,它不是精神现象,就是它没有念头,它也不是所谓自然现象,什么都没有,净土宗叫它做常寂光。


 

常,永恒不灭,不生不灭,这叫常;寂,永远不染污,永远不动,清净无为;光,像光一样,光明遍照,无处不在,无时不在。这个光没有障碍,不像我们现在这个太阳光、灯光有障碍,隔一道墙就看不见了。这个光没有障碍,房子外面有,房子里头也有,没有任何东西能够把它障碍住。这个光奇妙,但是什么?我们看不见。


 

现在我们懂得这个道理,光的频率不一样,我们这个眼睛很有限,只能看到在这个频率里波动的,我们能看见;比这个光波长的,看不见;比这个光波短的,也看不见。常寂光是所有一切光的根源、源头,它没有障碍,它无时不在,无处不在。


 

到什么时候我们能见到常寂光?我们相信,世尊在大乘经上常说,八地以上。八地以上是不是真的见到了?我想还有问题。但是八地以上一定知道常寂光真有,还没有见到。为什么?因为还有无始无明习气没断干净,这个东西就是障碍。障碍什么?障碍自己见不到常寂光。


 

不是常寂光见不到我,是我见不到它。无始无明习气断干净,见到了,见到,实报庄严土不见了,常寂光现前,自自然然融入常寂光当中,这叫妙觉,这叫究竟佛果,这叫无上菩提。


 

修行人终极的目标达到了,自己变成光了,变成常寂光。那自己在哪里?无处不在,无时不在,什么地方有缘,什么地方就现身。现什么身?自己没有起心动念,是随着起心动念的那个人,他心里想什么身,你就现什么身,就妙!


 

他想听什么法,你就给他说什么法。所以佛没有定相,没有一定的相可以现,也没有一定的法可以说,叫妙法,相叫妙相。完全凭众生的感应,众生的感没有了,应就没有了,相就不见了。

怎样才能与佛感应 - 大笨 - bxbw1229

 

怎样才能与佛感应 - 大笨 - bxbw1229

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017