注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清茶一杯

追求美好事物,向往和谐生活。

 
 
 

日志

 
 

弥陀圣诞日昼夜精进念佛活动   

2015-01-06 00:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛的介绍
阿弥陀佛,梵语(Amitabhah),号甘露王如来,又称无量清净佛、无量光佛、无量寿佛等。阿弥陀佛是横三世佛之一的管理西方极乐世界的佛,分别有两位胁侍菩萨——观世音菩萨和大势至菩萨。大乘佛教中,阿弥陀佛被各宗派普遍信仰,非常受信众欢迎。
“阿弥陀佛”其名的由来,在汉传佛教中,最通行的说法是来自鸠摩罗什译本《阿弥陀经》。经文中提到,因为他寿命无量、光明无量,故名“阿弥陀”。(阿弥陀的梵文意思是无量、无可测量)
阿弥陀佛圣诞日的由来
为何以每年的农历11月17日为阿弥陀佛圣诞日呢?因为这一天是唐朝永明禅师的生日。
永明延寿禅师(904年-975年),俗姓王,名延寿,字冲元,号抱一子,钱塘人,唐末五代时禅宗高僧,为法眼宗三祖。又被后世净土宗推崇为净土宗六祖。
唐朝永明延寿禅师是中国佛教史上,首位透过宗门禅而融摄教、律,并提倡“禅凈双修”法门者。传说永明禅师是阿弥陀佛乘愿再来的,所以就以他的生日作为阿弥陀佛圣诞日。
每逢弥陀圣诞日,各处寺院纷纷举行纪念活动,成安县二祖匡教禅寺因没有取暖设施,不能给信众创造一个舒适的修行环境,故寺院定于农历11月17日举行昼夜精进念佛活动,届时欢迎广大信众随喜参加。(11月17早晨4:00开始------11月18日早晨4:00)
河北省成安县二祖匡教禅寺常住 2015-1-4
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017